В Узбекистане обсуждают варианты улучшения интерактивных госуслуг


i

На проведенной в марте пресс-конференции госкомитет Республики Узбекистан озвучил практические меры по расширению интерактивного представления статистической отчетности. Данные меры разрабатывались достаточно длительное время и проходили экспертное мнение разных ученых и экспертов в области интерактивных возможностей. В настоящее время электронная отчетность распространяется на  шесть базовых и четыре дополнительные государственные услуги, к которым относятся в том числе и демонтажные работы, с которыми более подробно можно ознакомится на сайте www.remstroy-uslugi.ru.

Проводимая  Госкомстатом совместно с  Центром переподготовки и поддержки молодых программистов работа по модернизации  и совершенствованию системы сбора информации, позволит увеличить количество статистических форм сдаваемых в электронном виде до девяноста. На сегодняшний день по ним отчиталось не менее 37% субъектов по всей стране, не исключая  сельские районы в отдаленной местности.

Возможности предоставления всех форм отчетности в электронном виде будет уже в июне 2013 года. Усовершенствованная система государственного резервирования фирменных наименований совершенствует механизмы их предоставления, расширяет перечень современных услуг, основанных на информационно-коммуникационных технологиях.
Целью дальнейшего  развития интерактивных услуг является  создание благоприятных условий пользователям информации и субъектов предпринимательства.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Чиновники с государственных "Мерседесов" п...
Программы развития РФ, разработанные Путиным, под угрозой срыва
ЦБ России может ввести ограничение на ставки по кредитам
Украина стала производить в 2 раза меньше сахара