Великобритания получила серьезный удар со стороны Moody's


4b7e6a2d757305d40a02e0e878417c07

Суверенный рейтинг Великобритании снизился на один пункт до Аа1 по сообщению рейтингового агентства Moody’s, вследствие снижения уровня экономического развития страны. Теперь, для возвращения рейтинга Ааа, Англии придется трудиться около десяти лет. Можно сказать, что одно из наиболее влиятельных мировых аналитических агентств заказало партию венков с сайта ritualluks.ru/important/157-venok-traurnyj.html и похоронило английскую экономику.

Существует мнение, что Соединенное королевство не заслуживает высшего рейтинга, так как не имеет достаточного развития экономических показателей. Снижение рейтинга обычно идет по цепной реакции: в случае падения по результатам одного агентства, его решение поддерживают и другие. В таком случае, возвращение своего былого рейтинга может осуществляться не одно десятилетие.

Подобным примером может служить Канада, которая вернула себе исходный рейтинг Ааа в кратчайшее время. Десять лет понадобилось стране для возвращения прежних позиций.

Но Великобритания вряд ли последует положительному примеру Канады и ей понадобится гораздо больше времени для восстановления. Кроме того, национальная валюта может потерпеть крах и снизиться с текущей отметки в 1,16 евро за фунт и стать равной единой европейской валюте, так как правительство Соединенного королевства уже не вызывает прежнего доверия у международных инвесторов.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Japan Tobacco завершает крупную сделку с Министерством
Положение дел на рынке загородной недвижимости Екатеринбурга
Работа системы Гособоронзаказа должна быть эффективной и прозрачной
Москва и Гаага продолжат сотрудничество, несмотря на политические разногласия