Вкусный результат кулинарного бизнеса киевлян


5484278

Киевлянин Евгений Клопотенко с детства испытывал склонность к кулинарному искусству и хотел стать поваром. Своё свободное время он частенько тратил на приготовление поначалу незатейливых блюд.

По окончании школы Евгений поступил на экономический факультет «Киевского университета экономики и права», но вскоре понял, что не хочет быть экономистом, и устроился на работу в ресторан.

На практике изучив ресторанный бизнес, молодой человек решил открыть своё дело. Вместе с другом, обучавшимся кулинарному искусству в Италии, Евгений начал с приготовления печенья и тортов. Но затем внимание друзей привлекло варенье и накануне 2012 года они изготовили его первую партию. Также были приготовлены мармелад, джем и конфитюр, всего 150 банок. И все они вскоре были проданы.

Множество разнообразных бизнес-идей можно почерпнуть на bank-of-ideas.ru в банке идей.

Свою фирму молодые предприниматели назвали «Гастромастерская Confiture». Стартовый капитал составил 1000 долларов, которые пошли на приобретение продуктов, посуды и тары. Производство открыли на арендованной кухне ресторана, на которой работали по ночам.

Все продукты кулинары закупали на рынке и варили в соответствие с сезоном – летом из ягод и абрикосов, зимой из инжира и фейхоа. И круглогодично – из цитрусовых, имбиря и каштанов. Сегодня ассортимент «Гастромастерской Confiture» составляют 20 видов продукции.

Поначалу вкусные продукты фирмы можно было приобрести только в магазине товаров ручного производства «Штуки», но теперь её можно приобрести в нескольких киевских кафе и двух интернет-магазинах.

(пока нет оценок)

Читайте также:

В Иваново для возрождения спиртзавода нужно около 700 млн. рублей
Воронежский технопарк авиации в ожидании новых инвесторов
Праздник предпринимателей в российской глубинке – в Иваново
Дальнейшее развитие БАМа и Транссиба будет проходить поэтапно