Власти Тюменской области решили поддержать туриндустрию


268255c384eb71b6bbc7bc70ed533b6d

Губернатор Тюменской области недавно подписал распоряжение о поддержании туристической отрасли региона. Поддержка туризма будет заключаться в возмещении из бюджета области части затрат на железнодорожную поездку в Тюменскую область, а также на перемещение по её территории.

Специалисты туриндустрии считают, что такая форма поддержки активизирует деятельность предпринимателей, организующих туристические маршруты, как внутри области, так и в саму область из других российских регионов.

Гражданам страны, путешествующим самостоятельно, теперь предоставляется возможность купить железнодорожный билет в электронном виде через интернет.

Субсидия на аренду железнодорожного вагона достаточно велика и должна составить 50% от полной стоимости аренды. На деле это означает следующее. Стоимость двухдневного путешествия по маршруту Екатеринбург-Тобольск-Екатеринбург, включающая расходы на питание, экскурсии и посещение некоторых объектов составляет от четырёх с половиной до пяти тысяч рублей на человека при условии, что турист едет в плацкартном вагоне. Субсидия на одного человека при проезде в плацкартном вагоне составит тысячу сто сорок два рубля, а в плацкартном – тысячу семьсот восемьдесят рублей. Поэтому стоимость путевки в этом случае обойдётся в от трёх до трёх с половиной тысяч рублей.

Власти области полагают, что их новая инициатива приведёт к росту числа туристов за счёт тех людей, которые раньше по экономическим соображениям не могли себе это позволить. А значит, со временем, туризм может стать одной из статей дохода областного бюджета.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Россия и Китай налаживают отношения в газовой сфере
Принята государственная программа управления финансами
Установлен лимит на рост цен за услуги ЖКХ в 2013 году
Дополнительные доходы в бюджет составят 200-250 миллиардов рублей