Воронежский технопарк авиации в ожидании новых инвесторов


kaluzhskaya_oblast__pochemu_u_nikh_poluchilos__to_chto_ne_vykhodit_u_nas_9

В результате договоренностей воронежских властей и объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) в феврале текущего года на базе акционерного самолетостроительного общества (ОАО «ВАСО») будет создан авиационный технопарк. Для корпорации это уже третий проект после Казани и в Нижегородской области, где сейчас большое внимание инвесторов привлекают растения луга. Строительство новой структуры предполагается начать в рамках уже существующего кластера, ядро которого и представляет собой ОАО «ВАСО».

До конца 2013 года планируется начало активной работы технопарка, а в следующем году девять резидентов разместят свои мощности на его территории. Планы по развитию технопарка у основателей грандиозные. На протяжении последующих трех лет число резидентов увеличится до 55 компаний, а количество рабочих мест возрастет с планируемых в 2014 году шестисот до трех тысяч рабочих мест в 2017 году. При этом общая площадь составит 350 тысяч квадратных метров, а ежегодные поступления в бюджет до 439 миллионов рублей.

Учредителями предусмотрено ряд преимуществ частным инвесторам. Налоговые льготы компаниям-резидентам, низкие ставки арендной платы, субсидии и гарантии по представленным кредитам будут стимулировать организации для развития своего бизнеса.

Для Воронежского авиационного общества создание технопарка является прекрасной возможностью не только сохранения технологии производства самолетов, но  и дальнейшего развития имеющихся центров компетенций, привлечение на работу новых современных специалистов.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Премьер России посетил Евраз и наведался на горнолыжный курорт
Российская компания «АвтоВАЗ» в первом квартале понесла убытки
Новые претензии к крупнейшему украинскому производителю минвод
Недобросовестные коммунальщики Подмосковья будут наказаны госжилинспекцией