ВТО приняла в свои ряды Таджикистан


dcd57055beb883bd41e4112fba128bc0

По сообщению внешнеполитического ведомства страны Таджикистан стал официально 159 членом ВТО. Долгий путь к членству в ВТО длиною 12,5лет завершился. Со времени подачи заявки в мае 2011 года и до 2 марта 2013года шли сложные переговоры с членами ВТО, которые требовали адаптировать действующее законодательство страны применительно нормативов ВТО и отвечающей нормам международного права. С этой целью Таджикистану потребовалось принять несколько десятков нормативно-правовых документов относительно либерализации законодательства в сфере внешней торговли, инвестиций, по снижению таможенных пошлин. Одним из клучевых факторов по вступлению во всемирную организацию стало развитие бизнем-мферы в стране. На данный момент широкое распространение получили такие услуги как реклама в бизнес центрах и других экономических структурах.

При торжественном подписании в декабре прошлого года протокола о вхождении в ВТО президент Эмомали Рахмон выразил надежду, что, будучи членом, столь уважаемой организации, Таджикистан сможет это плодотворно использовать. Как надеются таджикские власти, свободная мировая торговля, развитие международных экономических отношений росту благосостояния населения при дальнейшем развитии экономики страны.

Официальное сообщение о членстве в ВТО последовало после того, как. в Женевскую штаб-квартиру организации был переданный ратифицированный парламентом Таджикистана протокол о вхождении в ВТО. Вместе с тем, Душанбе продолжает переговоры о вступлении в Таможенный союз.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Россия в десятке стран с самым открытым бюджетом
Новые претензии к крупнейшему украинскому производителю минвод
Застройщики понемногу теряют интерес к территории Новой Москвы
Возвратится ли система распределения после окончания вуза