Загородная недвижимость в сегменте эконом-класса пополняется деревянными домами


0968730a5bc72ff6d1d162ca9937d100

Сегодня новые загородные деревянные дома составляют около 15% от всего предложения на рынке вновь построенной загородной недвижимости. В основном такие дома строятся для сезонного проживания, и большая их часть может быть отнесена к эконом-классу.

В известном агентстве недвижимости «Миэль — Загородная недвижимость» подсчитали, что общее число деревянных домов значительно сократилось в последние пять лет. Это произошло вследствие сокращения востребованности деревянных домов в бизнес и элит-классах жилья. Доля домов из дерева в элитном сегменте составляет сегодня не более 3%, в бизнес-сегменте их наберётся около 30%. А вот в сегменте эконом доля деревянных домов составляет более 90%.

В ближнем Подмосковье весьма популярными являются дома из бруса, причём бизнес-класс строит дома в основном из клеёного бруса небольших сечений, а элитные постройки часто возводятся и из элитного клеёного бруса, имеющего, напротив, большие сечения.

И в том и в другом классах строят дома из бревна. Более дорогие постройки элит-класса возводятся из рубленного ручным способом бревна, а несколько более дешёвые дома бизнес-класса возводятся из оцилиндрованного бревна, имеющего большой диаметр и высушенного принудительным способом.

В самом дешёвом сегменте эконом-класса используется бревно «естественной влажности», недорогой брус. Кроме того в этом классе пользуются спросом каркасные и панельные дома.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Стоимость аренды жилья в Москве растёт по мере приближения к Кремлю
Содержать старые автомобили станет невыгодно
Новейшие агротехнологии на «Золотой Ниве-2013»
Нефть будет поставляться китайцам в ущерб России