Застройщики понемногу теряют интерес к территории Новой Москвы


97_68_976877_1371605836

Жильё, построенное на вновь присоединённых к Москве территориях, постепенно теряет в цене. Происходит это по причине отсутствия генерального плана развития, в силу чего купленный коттедж может неожиданно оказаться рядом с дорогой или торговым центром. В то же время, более дешёвые квартиры в многоэтажных новостойках Новой Москвы привлекают внимание менее состоятельных граждан или приезжих, которым нужна московская прописка.

В основном наметившаяся тенденция затрагивает дорогое жильё. На территории Новой Москвы уже сегодня трудно обнаружить строящиеся или проектируемые загородные посёлки класса люкс. Более того, готовые проекты элит-класса преобразуются в жильё бизнес-класса.

На фоне происходящего на землях Новой Москвы на севере и северо-востоке Подмосковья всё выглядит значительно более оптимистично. Здесь сохраняется достаточно высокий спрос на элитные коттеджи ленинградское шоссе также весьма востребовано.

В целом состоятельные люди сегодня с большой осторожностью относятся к приобретению жилой недвижимости в Новой Москве, поскольку они покупают её для отдыха в экологически чистом месте, и нет никакой гарантии, что рано или поздно вблизи не появятся многоэтажные постройки. Или купленные земли не окажутся вдруг необходимыми для каких-то государственных целей. Кроме того, для обеспеченных граждан не имеет значения московская прописка или московская пенсия.

Поэтому, как полагают эксперты, население Новой Москвы будет увеличиваться в основном за счёт небогатых москвичей, которым не по карману покупка квартир в «старой» Москве, но в то же время не хочется расстаться со статусом москвича.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Газпром впредь будет консультироваться с высшими лицами государства
Центробанк перенес повышение коэффициентов риска по потребкредитам на следующее лето
Газпром начинает завоевывать европейский рынок через Грецию
США передали полномочия крупнейшей торговой державы мира Китаю