Золото Китая станет дороже в результате проведения реформ на рынке недвижимости


золото китая

Коммунистическая партия Китая на протяжении четырех дней будет решать главные вопросы страны. Особое внимание будет уделено приоритетам экономической политики. В ходе встречи будут расставлены акценты на выборе направлений экономического развития на 10 лет, что вызывает у экспертов опасения существенного роста цен на золото.

На сегодняшний день тройская унция золота стоит 1300$, что на 30% ниже максимальной цене в 2011 году.

По мнению главного стратега и управляющего директора Silvercrest, реформы будут восприняты очень болезненно, их разрушительное действие станет причиной поиска китайскими инвесторами новых более безопасных активов. Одним из таких активов может стать золото.

Патрик Чованц сравнивает покупку и накопление китайцами «пустых» активов с инвестированием в золото, указывая на наличие в тех и других непродуктивного свойства сохранения стоимости. Он считает, что при внесении некоторых корректировок на рынке недвижимости большая часть китайских инвесторов постараются все деньги вложить в золото.

В ходе третьего пленума Коммунистической партии поднимется вопрос об урбанизации. Есть предположения о земельных реформах по поводу оформления земельных участков в собственность, которые, возможно, станут причиной резкого увеличения стоимости недвижимости. По словам экспертов, избежать скачка можно при ведении грамотной налоговой политики.

Экономисты также придерживаются варианта направления средств в золото инвесторами из-за изменения в большую сторону налога на имущество и их ухода с рынка недвижимости.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Испанский банк «Bankia» начнет сбор «плохих» активов
Министерство экономического развития ожидает понижение уровня инфляции
Новые претензии к крупнейшему украинскому производителю минвод
Участниками валютных торгов на Московской бирже могут стать Казахстан, Киргизия и Таджикистан