Неожиданный взгляд на свойства пшеницы


452ad23fb567dba8d54e3d67e78d8f86

Пшеница, растение семейства злаков, издревле входит в рацион питания человека. Известны тысячи сортов пшеницы, но основное их различие заключается в том, что одни сорта мягкие, а другие твёрдые.

Мягкие и твёрдые сорта в силу различия своих свойств по-разному используются. Одни (твёрдые) идут главным образом на выпечку хлеба, а другие (мягкие) используются в кондитерской промышленности. Полезные свойства пшеница всегда были хорошо известны — это высокое содержание белков и углеводов, микроэлементов, незаменимых аминокислот.

Но вот кардиолог из США Уильям Дэвис внёс сомнения в традиционные представления о пшенице, рассказав в своём исследовании «Wheat Belly» (в приблизительном переводе «пшеничный живот») о том, что этот злак может представлять опасность для здоровья. Возможно, что об этой в некотором роде сенсационной новости, а также о многих других новостях часа сообщат новости 24.

Согласно Дэвису, при употреблении в пищу продуктов из пшеницы входящие в её состав углеводы стимулируют рост уровня инсулина и активизируют работу сальных желёз, что ведёт к угреватости кожи. Высокий уровень инсулина может также спровоцировать заболевание диабетом. Особую опасность при этом представляют некоторые сорта пшеницы, богатые углеводом амилопектином. Пшеница, считает кардиолог, может вызывать боли в суставах.

Одной из причин, породивших вредные свойства пшеницы, может быть присутствие в современных её сортах белка глиадина, который по своему действию близок к опиатам, вызывающим слишком большой аппетит.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Дети слепых матерей тоньше воспринимают окружающий мир
Вопросы интернет-маркетинга на днях рассмотрят в Тольятти
Шейхи удивили мир золотым мотоциклом в Дубае на байк-шоу
Создание нового вида дисплеев исследователями из Массачусетса