Появление смартфонов простимулировало южнокорейский малый бизнес


1

Карьера молодого корейца Джея Мока сложилась несколько необычным образом. Неожиданно для всей семьи он оставил работу в престижной консалтинговой компании и занялся разработкой приложений для смартфонов.

В районе Каннам столицы Южной Кореи Сеула Джей Мок оказался не одинок. Здесь в офисах, арендованных в небоскрёбах, всё чаще можно встретить молодых предпринимателей. Очень многие их них занимаются разработкой компьютерных программ для мобильных устройств. Начать своё дело в этом секторе экономики несколько дешевле, чем в других сферах. Кроме того в этом бизнесе не так сказывается влияние мощных финансовых корпораций.

Первым успехом Мока явилось приложение «Step», напоминающее личный дневник и позволяющее создавать ежедневный график дел. Сейчас у программы около десяти тысяч пользователей и разработчики уверены, что их количество может возрасти и до двухсот тысяч.

Сегодня написано великое множество компьютерных программ под разные ОС. Поэтому не всегда легко выбрать из них именно ту, которая необходима для решения поставленной задачи. В этом случае очень удобно иметь на примете сайт программ, прошедших тестирование. Прекрасный пример — графическая программа faststone image viewer rus.

Малый бизнес в Республике Корея представлен ещё одним успешным молодым предпринимателем Джимми Кимом, основавшим теперь уже известную компанию Sparklabs и помогшим в создании «Innotive», разрабатывающей программы для крупного бизнеса. Но самой удачной сам Ким считает компанию «Knowre», выпустившую обучающую математическую программу для детей в игровой форме. Сегодня этой программой заинтересовались в США и Японии.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Выявлены неожиданные неприятные особенности светодиодного освещения
Смартфон, который будут носить как часы - на запястье
Вопросы интернет-маркетинга на днях рассмотрят в Тольятти
В Китае прошла демонстрация лунохода