Риск диабета и заболеваний сердца снизит диета с клетчаткой


Multi-grains_250_175

«Американское общество здорового питания» заказало проведение анализа исследований, выполненных в предыдущие годы, и на этом основании пришло к выводу, что разнообразные диеты с клетчаткой, в большом количестве рекомендуемые врачами, могут иметь ещё и профилактический эффект.

Предотвращению возникновения и развития диабета может способствовать употребление в пищу таких продуктов, как зерновые смеси, цельные зёрна, отруби, специальный хлеб и коричневый рис. Эти же продукты, которые чаще используются для борьбы с ожирением, способствуют предотвращению сердечнососудистых заболеваний.

Поступили сведения, что употребление зелёного кофе приводит к эффективному снижению веса, о чём можно узнать наhttp://coffeegreen.in.ua/.

Разные группы заболеваний в разной степени подвержены положительному воздействию клетчатки. Диета с клетчаткой уменьшает риск заболеть диабетом на 18 – 40 %, риск возникновения сердечнососудистых заболеваний на 14 – 26 %, риск возникновения инсульта на 22 – 43 %.

А вот мнение о том, что употребление в пищу продуктов с большим количеством клетчатки или растительных волокон способствует снижению веса, подвергнуто сомнению. Люди, использовавшие такой режим питания, часто теряли в весе практически столько же, сколько и люди, применявшие другие диеты.

Сделанные выводы в целом могут считаться лишь предварительными. Для того чтобы сделать их окончательными, необходимо дополнительное изучение проблемы. При этом исследование, которое могло бы однозначно подтвердить результат, провести практически невозможно ввиду того, что для его проведения необходимо было бы подобрать практически идентичных по всем жизненным параметрам испытуемых.

(Голосов: 1, Средняя оценка: 5,00 из 5)

Читайте также:

Apple торжествует в борьбе с Samsung
Российские ученые ищут методы борьбы с астероидами
Управление уличным освещением с помощью автоматики
Встреча Владимира Путина со специалистами по части инноваций