Ученые доказали: антиоксиданты не спасение от инсульта


489729305

Ученые Соединенных штатов Америки развенчали миф о том, что диета богатая антиоксидантами, снижает риск получения инсульта и старческого слабоумия (деменция). Ранее о таком влиянии заявляли итальянские ученые, они изучали продукты, содержащие ликопен, витамины С и Е, бета-каротин – сильнейшие антиоксиданты, и их влияние на развитие этих заболеваний. Американцы проводили исследование в течении 14 лет, к исследованию были привлечены более 5,3 тысяч человек, возраст которых был начиная с 55 лет и старше. Заполнялся опросник по употреблению 170 видов продуктов.

Участников разделили на три группы: низкий уровень потребления антиоксидантов, умеренный и высокий. Однако результат показал, что уровень заболеваемости деменцией и получением инсульта, в этих группах оказался одинаковым, то есть не реже и не чаще.

Но надо учитывать, что продукты, которые использовались в исследованиях итальянских ученых и американских, были разными. Возможно, дело именно в конкретных продуктах.

Американцы учитывали также получение испытуемыми таких антиоксидантов как флавоноиды, которые содержатся в чае и кофе. А итальянские ученые вообще не брали их во внимание, зато влияние фруктов, овощей и алкоголя, особенно учитывались. Отметим, что если вам необходимы посредники в Италии, можно воспользоваться услугами замечательного сайта http://posredniki.info/category/italy/.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Роскосмос 2012
Пиво с гидратирующими свойствами создано в Австралии
Вопросы интернет-маркетинга на днях рассмотрят в Тольятти
Эксперимент с «лежачими» астронавтами прошел успешно