Чернобыль постепенно превращается в место паломничества для туристов


95_77_957798_1285690378

Вот уже четверть века прошло с момента страшной аварии на Чернобыльской атомной электростанции в Украине. Здесь, по официальной статистике ООН, погибло около четырех тысяч человек. Радиационное загрязнение распространилось на территории России, Белоруссии и ряда других европейских стран. В те времена, оставаясь в безопасности, представление о произошедшем можно было получить только с помощью аэросъемки.

Сегодня Чернобыль постепенно становится центром притяжения туристов со всего мира. Люди едут сюда за необычными ощущениями и яркими впечатлениями. Чернобыльская «зона» становится даже источником вдохновения для творческих людей. Именно с такими мыслями приехал сюда музыкант из Швеции Карл Бэкман. По его мнению, Чернобыль теперь мало чем отличается от Колизея или Освенцима – исторических мест, где погибло множество людей. Однако не у всех туристов Чернобыль оставляет столь восторженные впечатления. Многие чувствую себя не уютно и по-прежнему побаиваются излучения.

Стоимость посещения чернобыльской зоны отчуждения не так уж и мала. За посещение тех мест, где радиация превышает допустимую в тридцать пять раз, необходимо заплатить около ста пятидесяти долларов в день. Туристов привозят сюда на автобусах и предупреждают о том, чтобы они не ели и не курили. Путешественники делают фотографии знаменитого бетонного саркофага. Затем они отправляются в брошенный город Припять.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Суд Шариата
Олег Кашин ушел из "Коммерсанта" по &a...
Власти Минска ужесточили контроль над газоснабжением домов
Московская детская больница №19 получила новое оборудование благодаря банку ВТБ