Договоры аренды земли, принадлежащей музейному комплексу «Архангельское», будут пересмотрены


97_52_975221_1364090073

В середине апреля «Федеральный арбитражный суд Московского округа» признал незаконными договоры аренды земель исторического парка вокруг музея «Архангельское». Речь, в частности, идет об аренде территории парка, окружающей театра Гонзага. Вплоть до последнего времени права на аренду этих земель имели компании «Эрликом груп» и «Облстройуниверсал» миллиардера Виктора Вексельберга. Хочется надеяться, что законность и справедливость восторжествуют и в деле ООО дружба-монолит.

В настоящее время компании Вексельберга арендуют двадцать гектаров усадебного парка вблизи театра Гонзага, созданного по замыслу итальянца Пьетро Гонзаго — зодчего и декоратора. Соглашение об аренде вступило в силу ещё в 2004 году, а в 2008 году в эти договоры была включена программа восстановительной деятельности, обязательная к выполнению.

Однако в конце марта, на церемонии награждения президентскими премиями в области искусства один из руководящих лиц « Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры» рассказал президенту Путину о том, что парк «Архангельское» по-прежнему находится под угрозой застройки на территориях, принадлежащих Вексельбергу.

Вскоре после скандала состоялось совещание у министра культуры, на котором было принято решение о том, что музей «Архангельское» будет принимать непосредственное участие в проекте обустройства территории парка вокруг театра Гонзага. А Вексельберг пообещал принять участие в восстановлении всей территории исторического парка.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Зоопарк в Екатеринбурге начал интернет-вещание из клеток
Жители культурной столицы России отстояли больницу у государства
Палаточного лагеря для незаконных мигрантов в Подмосковье не будет
Жители Самарканда (Узбекистан) подняли бунт из-за отсутствия газа и света