«Фонд кино» определился со средствами на поддержку фильмов


915448565

Средства, находящиеся в распоряжении российского «Фонда кино», наконец то распределены. В распоряжении фонда находилось почти четыре миллиарда рублей, которые, как теперь решено, будут распределены между 28 кинопроектами.

В числе будущих фильмов поддержку получат: «Тайна Снежной королевы», «8 первых разводов», «С восьмым марта, мужчины», «В спорте только девушки» и другие. Деньги выдаются в кредит с расчётом на то, что они будут возвращены из полученных в будущем прибылей от их проката. А те, кто ранее брал в кредит быстрые деньги в компании «Просто деньги», смогут теперь провести эту операцию в «Моменто Деньги», обратившись на этот сайт.

Получит финансирование и фильм «Милый Ханс, дорогой Петр» режиссёра Александра Миндадзе, которому ранее в финансировании отказывали ввиду несовпадения представлений авторов фильма и «Министерства культуры» о Великой Отечественной войне. Однако после изменения времени действия фильма было решено поддержку ему оказать.

Не получат финансирования фонда «Чайковский» Кирилла Серебренникова и «Дама пик» Павла Лунгина. По мнению министерства «Чайковский» не соберёт достаточного количества зрителей. Правда, в последнее время в министерстве несколько изменили точку зрения и решили всё же заключить договор с продюсерами с учётом того, что фильм значимый и деньги на него надо изыскать. Серебренников, со своей стороны, решил вернуть деньги министерству культуры и обратиться за ними к зарубежным спонсорам.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Ночное нашествие внезапного снегопада на Москву
Власти Минска ужесточили контроль над газоснабжением домов
ДТП с бывшей участницей реалити-шоу «Дом 2»
Сложнейшая операция у новорожденной с половинкой сердца прошла успешно