Инвалидность делу не помеха


966175938

В Москве работает единственный салон красоты, «Nadin», работники которого являются инвалидами по слуху. Открыла этот салон слабослышащая Надежда Шарапова, которая до этого примерно около 15 лет работала в обычном салоне.

В Москве фактически каждый может открыть своё дело, например, взяв салон красоты в аренду.

Открыть своё дело Надежде помог муж – Кирилл Васильев, в прошлом проектировщик аппаратов пищевой промышленности, попавший под сокращение в 2008 году. Первую свою парикмахерскую они открыли в 2009 году, взяв помещение в аренду, но быстро его лишились.

Помог молодым предпринимателям «фонд региональных социальных программ «Наше будущее», выдавший им беспроцентный заём на два года. Решение вопросов аренды помещения, ремонта, рекламы и всего того, что требует общения, особенно с чиновниками, взял на себя муж.

В парикмахерскую в качестве мастеров на работу берут только слабослышащих людей, но оказалось, что сделать это весьма непросто. Дело в том, что парикмахерскому искусству инвалидов по слуху обучают, но затем устроиться на работу возможности у них нет и поэтому в парикмахерскую «Nadin» они приходят совершенно неподготовленными.

Цены в «Nadin» чуть выше социальных, но значительно ниже тех, что в обычных салонах. Как правило, людям с инвалидностью услуги салона дороговаты, поэтому клиенты Надежды и Кирилла – обычные слышащие жители соседних домов.

В салоне у стойки висит диплом «Социальный предприниматель года», но это не даёт никаких финансовых преимуществ, поэтому денег на рекламу услуг у предпринимателей нет, и будет ли жить их дело, они пока не знают.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Объяснение синоптиков в появлении ледяного дождя
Китайцы не проявили интереса к картинам русских живописцев
Скоростные трамваи в Подмосковье будут нырять под землю и забираться на эстакады
Проведение благотворительного Рождественского приема в Санкт-Петербурге