Васильев-младший всё ещё ждёт открытия музея отца в Самаре


937866408

Известный российский историк моды Александр Васильев вот уже в течение пятнадцати лет ожидает открытия выставки своего отца Александра Васильева-старшего в художественном музее Самары.

Отец историка родился в Самаре ещё до Октябрьской революции и некоторое время жил в этом городе. По профессии театральный художник, в тридцатые годы он работал в «Самарском краевом драмтеатре» и оформил там несколько спектаклей. В Москве Васильеву-старшему довелось работать в должности главного художника театров имени Ермоловой и Моссовета.

Начиная с конца девяностых годов сын-историк подарил самарскому музею много эскизов, костюмов, предметов мебели своего отца. Музей, со своей стороны, поначалу намеревался открыть в городе мемориальную квартиру семьи Васильевых. Но случилось так, что всё здание выкупил крупный предприниматель.

Возможно, в процессе реконструкции интерьеров дома им были использованы и раздвижные перегородки, в некоторых случаях весьма удобные.

В качестве нового варианта музей предложил открыть площадку для экспозиции в своём филиале, но здесь сейчас идёт реставрация, а подаренные экспонаты хранятся в музейном архиве.

Такое положение дел Васильева-младшего совершенно не устраивает и он сожалеет, что передал вещи отца музею. Ситуация усугубляется тем, что в филиале собираются открыть не музей Васильева-старшего, а экспозицию искусства Самары, на которой будут представлены вещи художника сцены.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Круглый стол Санкт - Петербурга
Психологи советуют, как возобновить рабочий процесс после длительного отдыха
Обладатели дорогих подмосковные коттеджей тоже увлеклись огородами
Везувий - неаполитанцы жалуются в Евросуд на бездействие властей