Андрей Бородин заинтересовал органов МВД РФ


364133979

Пресс-служба МВД РФ на встрече с репортерами в пятницу заявила о намерении органов добиться экстрадиции из Англии в Россию бывшего главы Банка Москвы российского бизнесмена Андрея Бородина. Возвратить на родину экс-главу мешает политическое убежище, полученное им в Англии. Данная ситуация уже нашла как своих сторонников, так и тех, кто осуждает действия органов Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Сейчас Андрей Бородин, который ранее занимался услугами по оформлению карты кредитные Тинькофф в Балашихе,  объявлен спецслужбами России в международный розыск, и ему вынесено обвинение по статье «мошенничество». Правоохранительные органы России намерены до последнего добиваться от Англии выдачи Бородина.

Известие о получении политического убежища в Англии экс-главы стало известно после заявления его адвоката Дмитрия Харитонова агентству РАПСИ. Адвокат также заявил о плохом здоровье своего подопечного, что не позволяет ему вернуться в страну.

Городским судом Москвы было вынесено решение не только о задержании Андрея Бородина , но и его первого заместителя Дмитрия Акулина. Ему, как и Бородину предъявлено обвинение по факту «мошенничество» со средствами на суму 12 миллиардов рублей из средств бюджета города, выданный Банком Москвы через кредит ЗАО «Премьер Эстейн». Даная статья о «мошенничестве» предусматривает уголовную ответственность в соответствии с законом лишения свободы на срок до четырех лет.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Спецназ западных государств в ближайшее время начнет поисковую операцию в Сирии
Посланец Земли отправился к карликовой планете, Церере
Сметанина, проходящая по делу о хищениях в Минобороне скоро покинет стены СИЗО
Лавров пригласил в страну представителя Мьянмы