Арест Тимошенко


Арест Тимошенко

Юлия Тимошенко известна как символ «Оранжевой революции». Она была одним из лидеров и символов массовых протестов 2004 года, результатом которых стало то, что Виктор Ющенко добился победы на президентских выборах. Спустя почти семь лет произошел арест Тимошенко — ее обвинили в значительном нанесении ущерба Украине, вследствие подписания невыгодных для государства контрактов на поставку российского газа. Тимошенко была премьер-министром страны с 2005 по 2010 год, тогда же она и заключала контракты.

Арест Тимошенко явился сюрпризом для большинства жителей Украины. Дело в том, что Юлия Владимировна являлась на тот момент третьей женщиной в списке Форбс по влиятельности в мире. К тому же она являлась одной из богатейших в стране. Все началось в 2010 году, когда оранжевые настроения в стране сменились на синие. Сначала партия Регионов во главе с Виктором Януковичем заняла лидирующие позиции на политической арене Украины. На выборах президента страны Тимошенко уступила Януковичу и ее судьба стала под вопросом. Юлии Владимировне припомнили все ее грешки на высоком посту в правительстве, а также ее связи с западом и с Борисом Березовским. Как известно, беглый российский олигарх спонсировал, так называемую, «оранжевую революцию».

Итак, семилетний срок, к которому приговорили бывшею премьер-министра, начал свой отсчет с октября 2011 года. Арест Тимошенко спровоцировал противоречивые мнения в политических кругах не только Украины, но и России. Так или иначе к подписанию контрактов был причастен Владимир Путин. Таким образом, премьер-министр России является косвенным соучастником преступления, по которому осуждена Тимошенко. Официальный Киев преподносит «арест Тимошенко», как борьбу с коррупцией. Сама Тимошенко считает это «личной местью». США и Европа считают это дело политическим.

Россия же занимает нейтральную позицию — с одной стороны Кремлю целесообразно поддерживать действующую власть в лице Януковича, с другой, как было сказано выше, Владимир Путин напрямую связан с нарушением закона. По сути Путин является соучастником преступления, за которое сейчас отбывает срок в исправительной колонии Харькова Юлия Владимировна. Так или иначе, арест Тимошенко — это начало конца действующей власти. Так считают политологи и эксперты.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Правительство не поддержало проект Иванова: забирать автомобили у пьяных водителей не будут
Разработаны новые правила наказания обучающихся в РФ
Зачем белорусский президент Александр Лукашенко прибыл в ОАЭ
Террориста Брейвика поместят в другую тюрьму