Армия Египта ведет бои в туннелях под Сектором Газа


Армия Египта

Масштабная военная операция продолжается в Секторе Газа. Части египетской армии заблокировали и засыпали около 120 тоннелей, использовавшихся контрабандистами и террористами для нелегальных поставок оружия и наркотиков в Сектор Газа. За два дня уже было ликвидировано 12 крупных военных коридоров, и представители армии заверяют, что продолжат зачистку вплоть до полного уничтожения нелегальных подземных коммуникаций на полуострове Синай.

Армия старается осуществлять блокирующие мероприятия как можно более тщательно, ведь многие коридоры проходят непосредственно под жилыми домами египетских граждан. Когда же обстоятельства не оставляют иного выхода, войска осуществляют взрывные работы, предварительно эвакуировав мирных граждан. Так, для уничтожения двух особо крупных тоннелей, армии пришлось снести семь домов.

В операции, начавшейся еще восьмого августа, приняли участие не только пехотные, но и танковые части. Причиной её проведения стал инцидент на границе Египта и Сектора Газа – 5 августа, боевиками были убиты 16 пограничников армии Египта.

Заручившись поддержкой Израиля (по Кемп-Девидскому соглашению 79-го года Египет не имеет права размещать свои войска на Синае без разрешения Тель-Авива), Египет начал полномасштабные боевые действия. Всего, представители армии ожидают сопротивления от группировки противника численностью в 120 боевиков, которых собираются ликвидировать.

ХАМАС пока отрицает любую причастность к инциденту, и в ночь с 25 на 26 августа собирается отправить своих представителей в Каир, для возможного урегулирования конфликта.

moscow.firmbarbershop.com

(пока нет оценок)

Читайте также:

"Батькивщина" в борьбе за религиозную откр...
В России гражданам запретили использовать короткоствольное оружие
Ядерные испытания КНДР взбудоражили общественность
На КНДР угрозы ЕС и США так и не подействовали