Зачем белорусский президент Александр Лукашенко прибыл в ОАЭ


1551144_20130327173534

Вот уже три дня, как президент Александр Лукашенко находится с официальным визитом в Объединенных Арабских Эмиратах. Это уже третий его визит в эту страну. Однако итоги новой поездки на Восток известны мало.

В государственных средствах массовой информации ОАЭ появились лишь сообщения о переговорах президента Белоруссии с министром внутренних дел ОАЭ и заместителем верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ.

Независимые политологи предполагают, что поездка Лукашенко в ОАЭ связана с поиском необходимых для выплаты кредитов денег. Поиск валюты обставлен таким образом, чтобы по возможности об этом никто не догадался. Тем более, что речь не идет о венках из искусственных цветов.

С этих позиций наиболее подходящими являются территориально весьма далекие от Минска страны, в которых не слишком хорошо известно об экономическом положении в Белоруссии. Недаром совсем недавно Лукашенко посетил Сингапур и Индонезию. Официальной мотивацией этих визитов было намерение увеличить поставки белорусских автопокрышек и калийных удобрений.

Немаловажным является и тот факт, что глава ОАЭ Халифа ан-Нахайян до сих пор не принял президента Белоруссии. Его контакты с высшим руководством страны ограничились встречей с наследным принцем Мухамэдоном бен Заид аль-Нахайяном. Однако заявление, сделанное принцем накануне визита, обнаружило его неосведомленность в экономическом положении в Белоруссии.

Политические наблюдатели в самой Белоруссии считают, что результатом поездки может стать лишь однопроцентный рост белорусского экспорта.

(пока нет оценок)

Читайте также:

В правительстве нашли способ борьбы с неплательщиками алиментов
Юлия Тимошенко отказывается от приема пищи
Дума наделила государство полномочиями в деятельности с архивами корпораций
Смешанная система избирательного процесса будет возвращена