Доля атомной энергетики в мире через двадцать лет возрастёт вдвое


big_1180132

«Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии» (МАГАТЭ) господин Амано посетил Москву с официальным визитом и пообщался со студентами МГИМО. Кроме того он побывал в наукограде в Дубне и на «Калининской АЭС». По результатам своего визита он поделился впечатлениями.

Во время посещения Калининской АЭС господин Амано уделил большое внимание системам безопасности и был приятно удивлён увиденным. Он внимательно осмотрел как старый первый блок станции, так и совсем новый четвёртый и отметил, что на обоих блоках стоят новые системы безопасности.

Директор МАГАТЭ также проверил работу дизельных генераторов и насосов. Во время встречи было отмечено, что для электроэнергетики любого вида очень важны системы возбуждения, важным элементом которых является регулятор возбуждения. Господин Амано сам запустил дизельные генераторы и заметил, что запуск прошёл очень легко. Он даже сравнил хорошую работу генераторов с отличной работой своего личного автомобиля

Господин Амано придерживается оптимистичного сценария развития атомной энергетики и предполагает, что её объём восрастёт к 2030 году вдвое. Директор МАГАТЭ считает, что сегодня многие страны мира с развивающейся экономикой хотели бы построить атомные электростанции. В качестве примера он назвал ОАЭ, Турцию, Вьетнам и ряд других государств. Имеются такие страны и в Европе, например Польша, Чехия, Белоруссия.
.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Сирия полыхает огнем Гражданской войны
Россия отказалась участвовать во втором периоде обязательств по Киотскому протоколу
Эсер Михеев может расстаться с правом на неприкосновенность в феврале
Проверка доходов сенатора Малкина затягивается на несколько месяцев