Дума наделила государство полномочиями в деятельности с архивами корпораций


426308171

Государственная дума Росcийской Федерации утвердила в эту пятницу во втором и одновременно в третьем чтениях новый правительственный закон, согласно которому  государство наделяется официальными полномочиями по операциям с архивными документами всех государственных корпораций. Также обсуждался менее важный, но все же требуемый ответа, вопрос на тему регистрация ооо в тушино.

В настоящее время к основным полномочиям Российской Федерации в сфере архивного дела можно уже отнести  и хранение, и комплектование, и учет, а также  прямое использование архивных документов и различных архивных фондов государственной корпорации в сфере атомной энергии «Росатом».

Новый законопроект распространяет такие полномочия на все сделки и операции с любыми архивными документами абсолютно  всех  государственных корпораций, которые имеют право на осуществление своей деятельности на территoрии  Российской Федерации.

Вдобавок к этому, сообщается о том, что был установлен  срок временного хранения государственных документов Архивного фонда. Этот срок составил пятнадцать лет, затем они могут быть переданы  на постоянное хранение  для различных государственных корпораций или государственных компаний если в этом есть необходимость. Данный документ вносит ряд поправок в государственный  федеральный закон «Об архивном деле в Российской федерации».

(пока нет оценок)

Читайте также:

Владимир Путин сказал, что для него мнение Кудрина по-прежнему остается важным
Врачи Уго Чавеса запретили президенту принимать гостей
Как Уго Чавес помог сблизиться России с латиноамериканским странам
Китай убедил КНДР возобновить переговоры по ядерной программе