Единый Следственный комитет в ближайшее время не появится


426308171

Как сообщают РИА «Новости», 25 февраля заместитель председателя комитета думы сообщил, что законопроект касающейся единого Следственного комитете может быть не принят и отложен на пару лет, потому, что в нем много неясностей.

По словам Хинштейна, который уже давно пользуется услугами семейного фотографа из Зеленограда, документ неоднократно направлялся в различные инстанции, чтоб получить отзывы о нем. Была собрана комиссия Совета безопасности, и по законопроекту возникло много различных вопросов. В связи с этим приняли решение отправить документ на доработку и отложить его принятие на неопределенный срок.

Хинштейн подчеркнул, что в ряд  трудностей и вопросов, которые возникли во время его предварительного рассмотрения вошли трудности связанные с позицией разных ведомств, процессуальные вопросы, и вопросы, связанные с финансированием, так как на данный момент нет источника финансирования. По предварительным подсчетам в законопроект придется вложить 96 миллиардов рублей, и это сумма может значительно увеличится.

Законопроект единого Следственного комитета подразумевает под собою слияния всех трех действующих органов следствия. Еще в ноябре 2012 года Президент Российской Федерации заявил, что для вступления в силу данного проекта необходимо решения множеств вопросов, для того чтобы новое ведомство не «захлебнулось» от количества дел.

(пока нет оценок)

Читайте также:

После убийства лидера оппозиции Тунис оказался на грани революции
Вице-губернатор Вязалов возьмется за ЖКХ Петербурга
"Единорос" Пехтин опроверг информацию о якобы его ...
Стоимость автомобилей чиновников будет ограничена