ФСБ России собирается наложить запрет на программы, маскирующие интернет-пользователя


DIM_1406

Российский «Общественный совет при Федеральной Службе Безопасности (ФСБ)» настаивает на внесении изменений в работу некоторых граждан и организаций, размещающих свою информацию в интернете. Предложение совета сводится к запрету использования специальных программ-анонимайзеров, позволяющих скрывать IP-адрес и некоторые иные данные пользователя сети. Для этого необходимо внесение поправок в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Необходимость введения изменений в закон диктуется тем, что интернет- сайты, запрещённые к посещению согласно заключению судебной инстанции, при использовании программ – анонимайзеров остаются практически доступными. Такое часто происходит, например, с пользователями интернета в Китае или Белоруссии.

В общественном совете при ФСБ считают, что программисты, создающие подобного рода вредоносные программы, должны нести за это ответственность, тем более что ими часто пользуются люди, готовящиеся совершить противоправные действия.

Владельцам сайтов, занимающихся легальной деятельностью, намерения ФСБ не страшны. Они заинтересованы в том, чтобы привлечь как можно большее число посетителей. О том, как получить дополнительный канал связи с клиентами можно узнать на http://livetex.ru/.

У законопроекта имеется немало противников, апеллирующих, как правило, к закону о свободе слова, которые считают, что запретами ничего добиться невозможно, поскольку всегда есть способы, как их обойти. К примеру, говорят они, можно воспользоваться вымышленным IP-адресом.

(пока нет оценок)

Читайте также:

"Единорос" Пехтин опроверг информацию о як...
Как Уго Чавес помог сблизиться России с латиноамериканским странам
Сотрудничество России и Китая продолжится
В США республиканцы против телевизионного показа фильмов о Хилари Клинтон