Использование дронов в борьбе с боевиками в Пакистане


жертвы в пакистане

Министерство обороны Пакистана информирует о том, что количество мирных жителей, пострадавших от дронов, составляет 3% от общего числа жертв. Если сравнить данные анализа независимых организаций, то этот результат сильно занижен.

В ходе операции с использованием американских дронов было выполнено 300 ударов, от которых погибло порядка двух тысяч боевиков. Пакистанское оборонное ведомство заявляет, что за текущий год не было зарегистрировано ни одного случая гибели мирных жителей от авиаударов, наносимых американскими беспилотниками.

Действия властей США, используемых беспилотные летательные аппараты с целью уничтожения предполагаемых террористов, были осуждены двумя крупными международными правозащитными организациями.

По мнению правозащитников, атакам подвергаются, чаще всего, мирные граждане, не предпринимающие никаких террористических действий. Большой урон нанесен жилым домам, балконные ограждения полностью снесены. В ходе изучения организацией Amnesty International данных девяти атак из 40 выполненных был сделан вывод о непричастности их жертв к вооруженным столкновениям в Пакистане.

Специалисты Amnesty International утверждают об усилении тревоги мирных жителей страны, которые и так постоянно подвергаются нападениям боевиков.

Еще одна правозащитная организация Human Rights Watch указывает на то, что 2 атаки беспилотников из 6 выполненных в Йемене напоминало беспорядочную бойню граждан.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Новая партия Михаила Прохорова
Путин обязал регионы повысить зарплату бюджетникам в 2013 году
Министерство регионального развития получило нового замминистра
Медицинская справка обязательна