Как Уго Чавес помог сблизиться России с латиноамериканским странам


923472994

В последние годы произошло значительное политическое и экономическое сближение России и латиноамериканских стран, это произошло с подачи экс-президента Венесуэлы Уго Чавеса, он видел в Российской Федерации надежного и перспективного партнера, в том числе и в сфере производства оборудования для автополива.

Многие лидеры этих стран с уважением прислушивались к мнению Уго, а он считал с Россией можно и нужно сотрудничать и Россия для этих стран – это большой рынок для их продуктов: кофе, шоколад и других продуктов, которые в России не произрастают, но пользуются большим спросом.

Российский бизнес так же заинтересован в продолжение развития отношений, в Латинской Америке есть много экономических сфер интересных для вложения инвестиций. России выгодно сотрудничество со странами Латинской Америки – это мощный сырьевой источник. Возник вопрос, а не остановиться ли сотрудничество после смерти Чавеса?

По мнению главы Министерства иностранных дел Российской Федерации Лаврова, сотрудничество набрало уже достаточный темп и будет продолжаться по инерции, что подтверждается тем как ведут себя в сложившейся ситуации лидеры латиноамериканских стран. В политической обстановке  Венесуэлы пока все показывает на то что курс взятый Уго Чавесом будет продолжен.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Удальцов планирует бессрочную акцию протеста
Япония впервые за 11 лет увеличит бюджет на оборону страны
Медведев потребовал дальнейших работ по выявлению "липовых&...
Янукович не думает, что страна нуждается в обязательном выборе между двумя разными союзами