Китай убедил КНДР возобновить переговоры по ядерной программе


03b152d7dcfec27974b2e68bd45ad135_480x360

В конце мая состоялся визит в Китай специального представителя «Первого секретаря Центрального комитета Трудовой партии Кореи» и «Верховного главнокомандующего» Ким Чен Ына. Им оказался Чхве Рен Хэ – начальник политического управления «Корейской народной армии», О цели поездки заранее ничего не сообщалось.

Как стало известно из новостей Китая, посланник КНДР в Китае был встречен сдержанно. Дело в том, что последнее время поведение КНДР Пекин отнюдь не радовало. В январе текущего года Пхеньян отказался от продолжения переговоров по ядерным проблемам, а в феврале провёл новые испытания ядерной бомбы. Далее последовали многочисленные провокации против Южной Кореи, сопровождавшиеся пропагандой и угрозой начала военных действий. Более того, северокорейцы под видом пиратов взяли в плен китайское судно и потребовали за него выкуп. Кроме того, КНДР провела испытания шести ракет небольшой дальности в течение всего трёх дней.

Такое поведение северного соседа Китай счёл совершенно неуместным, и поэтому ему пришлось прибегнуть к разнообразным санкциям. Наиболее чувствительным для КНДР явилось прекращение сотрудничество «банка Китая» с «Внешторгбанком Северной Кореи», после чего в Китай и был направлен специальный посланник.

И вот теперь северокорейцы всячески стараются наладить отношения с соседями и прежде всего с Китаем. С этой целью в КНДР специально создали туристический маршрут в расположенный в экологически чистом районе страны дом отдыха «Кымгансана», сразу полюбившийся китайцам. Северная Корея больше не отказывается от переговоров по ядерному разоружению и стремится наладить отношения с Сеулом.

Не стоит сбрасывать со счетов, что такое поведение сейчас выгодно и самой КНДР.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Медведев исключил возможную конкуренцию с Путиным на выборах-2018
Киров оказался в центре коррупционного скандала
Депутаты Госдумы призывают к цивилизованному пути развития политики в стране
С 1 декабря 2013 года грузоперевозчики смогут работать без гарантийного покрытия