Космос и гидрометеорология – новые сферы сотрудничества Кубы и России


909666495[1]

Визит премьер- министра Российской Федерации на Кубу закончился очень серьезными и важными договоренностями. Одним из таких соглашений, являются межправительственные соглашения о взаимодействии в области научного исследования и практического использования космического пространства для нужд общества, важное соглашение между Министерством природы РФ и миннауки, технологии и окружающей среды Кубы о совместных проектах по усилению эффективности прогнозов гидрометеорологии и разработке новых методов мониторинга загрязнения окружающей среды. Также шла речь и о подписании соглашения, по условиям которого Российская Федерация поставляла бы в эту страну цветы щербинка .

Были подписаны соглашения, охватывающие многие сферы науки, технологии, ядерной медицины, а также о сотрудничестве, которое откроет интересные факты истории, между Росархивом и национальным архивом Кубы.

Не были обойдены и вопросы об условиях передачи недвижимости посольствам и генконсульствам двух стран.

Переговоры между российским премьер-министром Дмитрием Медведевым и кубинским лидером Раулем Кастро дали новый плодотворный толчок российско-кубинским отношениям во многих сферах экономики и науки. Обычные люди, почувствуют это, так как многие качественные продукты вернуться на российские прилавки магазинов. А отдых на острове Куба, будет еще более приятным для Россиян.

(пока нет оценок)

Читайте также:

"Батькивщина" в борьбе за религиозную открытость
Медведев высказался по поводу смерти Сергея Магнитского
Очень скоро в Москву прибудет премьер Японии
На строительство АЭС Бангладеш получит кредит от России