Лидеры оппозиции в России


Лидеры оппозиции в России

Как стало известно, примерно через один месяц Дмитрий Медведев станет лидером партии «Единая Россия» вместо Владимира Путина. Это обстоятельство дало повод системной оппозиции выступить против голосования за Медведева на должность премьер-министра страны. Лидеры оппозиции в России в лице Миронова, Жириновского и Зюганова не желают видеть во главе правительства члена конкретной партии. Впрочем, партия "Справедливая Россия", коммунисты и ЛДПР готовы поддержать бывшего президента взамен некоторым уступкам. Такая позиция является уже традиционной для системных оппозиционеров в российском парламенте. Лидеры оппозиции в России сегодня являются таковыми лишь на словах. Так, к примеру, ЛДПР поддержит Медведева, а взамен Кремль не будет препятствовать выдвижению кандидата от либерал-демократов на пост губернатора Смоленской области.

Эсеры же пойдут на уступки в том случае, если правительство примет законопроект о возможности передавать депутатские мандаты любым членам списка. Труднее всего Кремлю будет договориться с коммунистами, это стало очевидным после того, как глава партии Геннадий Зюганов отказался признавать итоги президентских выборов и проигнорировал встречу с новоизбранным главой государства.

Реальные же лидеры оппозиции в России занимаются митингами, требуют отмены инаугурации Путина, в общем, никак не сотрудничают с администрацией президента. Это Алексей Навальный, Борис Немцов, Михаил Касьянов, а также примкнувшие к ним многие деятели культуры, писатели и независимые журналисты. Стоит отметить, что каждый из оппозиционеров проповедует отличные от других взгляды, как политические, так общечеловеческие. Немцов сделал для страны и оппозиции гораздо больше, чем Навальный. Но Навальный хороший информатор, он намного популярнее и может выступить как консолидирующая сила.

А вот от Эдуарда Лимонова, кроме пиара уже давно ничего конкретного не наблюдается. Лидеры оппозиции в России должны привлекать в свои ряды новых лиц. Например, неплохо бы в компании оппозиционеров смотрелся известный экономист и ученый Михаил Хазин. Возможно, новых сторонников принесло бы участие в оппозиционных акциях известных спортсменов, футболистов. В настоящее время практически все они поддерживают существующую власть. То же самое можно сказать и про звезд шоу-бизнеса.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Гудкова обвиняют во вмешательстве в работу правоохранительных органов
"Единорос" Пехтин опроверг информацию о як...
Очень скоро в Москву прибудет премьер Японии
В США республиканцы против телевизионного показа фильмов о Хилари Клинтон