Многие во Франции не приемлют однополых браков


130526163108_paris_464x261_reuters

Как правило, слово Париж ассоциируется в сознании людей с одним из красивейших городов мира, центром искусства, науки и мировой моды. Но вот вчера, в воскресенье 27 мая, этот прекрасный город стал свидетелем многотысячной демонстрации против разрешения однополых браков. По официальным данным на манифестацию собралось более ста пятидесяти тысяч человек.

У Дома инвалидов в центре Парижа встретились колонны демонстрантов, начавших своё движение из разных мест города. Одну из них возглавлял руководитель партии консерваторов «Союз за народное движение», находящейся сейчас в оппозиции. Представители этой организации считают, что «Социалистическая партия» президента Олланда «протащила» закон насильно вопреки мнению большинства.

Среди демонстрантов находилось несколько человек верхом на ослах. В руках у одного из них был плакат, содержание которого гласило: «Я осел. Я голосовал за Олланда».

Не обошлось и без представителей праворадикального движения «Французская весна», которое власти неоднократно грозились закрыть ввиду их провокационного поведения. Девятнадцать представителей этого движения вскарабкались на крышу здания, где помещается штаб «Социалистической партии», развернули плакаты с требованием отставки президента Олланда и жгли файеры.

Полиция Франции встретила протестную акцию в состояние полной готовности и эта мера оказалась не напрасной, поскольку после окончания мирной фазы начались столкновения между полицией и представителями ультраправых группировок. В результате сто человек оказались задержанными.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Участников «мирного захвата» московской мэрии задержали по завершению её работы
Путин обязал регионы повысить зарплату бюджетникам в 2013 году
Министерство регионального развития получило нового замминистра
Военные действия за Дамаск продолжаются