Молдавские мигранты просят Путина создать для них автономию в России


pic_022229069cb106ae161dc8f5db5aa3c8

Недавно Фёдор Гелич — руководитель объединения «Моя Молдова», выступая в эфире программы «Русская служба новостей», от имени этой организации выразил желание организовать на российской земле автономное образование, в котором его соотечественники занимались бы сельскохозяйственным производством. Как заявил Гелич, молдаване смогли бы «превратить в цветущий сад даже болото», не говоря уже о любом заброшенном российском селе.

Как сообщает «Moldnews», объединение «Моя Молдова» отправила официальное послание на имя президента Путина. Члены организации просят «предоставить автономию молдавским гражданам, желающим работать и жить в Российской Федерации». Они хотели бы даже иметь гражданство обоих государств, чтобы проще получать разрешение на работу в России. Ответ пока не получен.

Из трёх с половиной миллионов граждан Молдавии около семисот тысяч работает за рубежом. Большая часть из них находится на заработках в России. В 2012 году «Всемирный банк» подсчитал, что сумма денежных переводов, отправляемых на родину гражданами Молдавии, работающими за рубежом, составила 23% от ВВП страны, и это только официальные переводы.

Власти Молдавии заявляют, что в настоящее время они не могут обеспечить условия для возвращения мигрантов на родину. Но их беспокоит тот факт, что появилось уже второе поколение мигрантов – дети, которые никогда не видели своей исторической родины. Для них власти готовы организовать летние лагеря.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Заседание госсовета
Участников «мирного захвата» московской мэрии задержали по завершению её работы
Пол Райан, кандидат в вице-президенты от республиканцев, был уличен во лжи
В МПГУ скандал: большинство диссертаций последних лет фальсифицированы