Мосгордума отказалась регистрировать законодательную инициативу Навального


pic_a50c903126ebe31b376f018bc90c0862

Мосгордума не будет регистрировать инициативную группу Алексея Навального, которая предложила законодательному органу рассмотреть свой проект закона о ЖКХ (т.е. законодательно закрепить способы, механизмы и методику проверки обоснованности изменения или установки жилищно-комунальных тарифов).

Протокол собрания 543 членов инициативной группы 11 октября 2013 года поступил в канцелярию Мосгордумы. Однако, «в этом документе нет ничего еринципиально нового — группа Навального фактически продублировала уже действующие в России и Москве нрмативны-правовые акты, причем, сделано это в хаотической форме, а значит поданный документ не может считаться законодательной инициативой, приемлемой к рассмотрению», — отметил Степан Орлов, председатель комиссии Мосгордумы по вопросам городского хозяйства и жилищной политике.

Такого же мнения придерживается и спикер Мосгордумы Владимир Платонов. «Внесена идея, а содержания нет. Это не законодательная инициатив, а пиар-документ. Я буду голосовать против», — заявил он на заседании, на котором 27-ю голосами против 2-х этот документ был признан неприемлемым для рассмотрения по сути.

Сам же Навальный утверждает, что документ не нашел поддержку в Мосгордуме только потому, что в нем речь шла о кардинальной ломке сегодняшней политики, когда фактически никто ни за что не отвечает и каждый делает то, что хочет.

Кто прав судить трудно, так как сам документ публично никто не очет обнародовать. Вопрос: «Почему?».

(Голосов: 1, Средняя оценка: 5,00 из 5)

Читайте также:

Конфликт Южной и Северной Кореи
Лидеры оппозиции в России
Парламентские выборы на Украине прошли с нарушениями
Депутаты Госдумы призывают к цивилизованному пути развития политики в стране