На северокорейских ракетных базах наблюдается повышение активности


image12526886_76c1ffaa1ecaca9889ca41364c0211ac

В Южной Корее с тревогой говорят об активизации в северокорейских ракетных подразделениях средней и высокой дальности. Отмечается интенсивное движение автотехники и личного состава. Предполагается, что ракеты готовы к бою и могут нанести удара в любой момент.

Согласно данным южнокорейских военных специалистов в КНДР имеется около тысячи боеспособных ракет, 300 из которых – баллистические. Такие ракеты способны нанести удар по целям в Японии и Южной Корее. Остальные 700 ракет модели «Скад» имеют дальность полета 300 – 500 км и используются в основном в оборонительных целях.

На днях руководитель Северной Кореи Ким Чен Ын утвердил «план нанесения военного удара по военным базам на континентальной части США, на Гуаме, Гавайях, а также в Южной Корее». Руководство КНДР заявляет о том, что военные действия могут начаться в случае провокации.

Напряжение в отношениях между КНДР и США резко возросло после третьего ядерного испытания, проведенного Северной Кореей. В ответ последовали санкции со стороны ООН, что послужило раздражающим фактором для КНДР, которая вышла из «соглашения о перемирии» с Южной Кореей. Более того, Пхеньян декларирует свое право на нанесение упреждающего ядерного удара.

На этом неспокойном фоне США и Южная Корея начали широкомасштабные учения своих флотских подразделений вблизи от корейских берегов с использованием бомбардировщиков с ядерными боезапасами.
Быть ли ядерной войне? Каждому жителю земли хотелось бы иметь отрицательный ответ на этот вопрос. Ведь гораздо приятнее, например, заняться продажа земельных участков в подмосковье, чем прятаться в бомбоубежище.

(Голосов: 2, Средняя оценка: 5,00 из 5)

Читайте также:

Новая партия Михаила Прохорова
Министерство обороны не станет увеличивать осенний призыв в ВС РФ
На РФ обрушилась критика со стороны Афганистана
Николай Ольшанский уходит со своего поста из-за проблем со здоровьем