На строительство АЭС Бангладеш получит кредит от России


934247306

Ещё в январе текущего года между правительствами России и Бангладеш было подписано соглашение о строительстве в этой азиатской стране атомной станции «Руппур». На подготовительном этапе строительства АЭС Россия готова предоставить Бангладеш кредит в размере до 10 миллиардов долларов, но эта цифра лишь предварительная.

Предполагается, что по окончании подготовительного этапа работ понадобится второй кредит, величина которого будет определяться стоимостью самой атомной электростанции согласно её техническому проекту. В том случае, если будет построена двухблочная станция, мощность которой не превысит 2 тысяч МВт, её стоимость может составить около 10 миллиардов долларов.

О том, где и как взять кредит на машину расскажу пять кредитных правил, главное из которых сводится к поиску кредитной программы от производителя.

Сейчас только на подготовку к строительству Россия уже выделяет Бангладеш кредит в размере 500 миллионов долларов. На разработку технического проекта, скорее всего, уйдёт около двух лет, после чего состоятся переговоры между министрами финансов обеих стран.

Российская сторона заявляет, что собирается построить в Руппуре не только самую современную, но и самую безопасную в мире станцию, которая сможет выдержать любое сильнейшее землетрясение или цунами.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Депутаты Госдумы готовят новый законопроект "О лотереях&amp...
Дума наделила государство полномочиями в деятельности с архивами корпораций
Ядерные испытания КНДР взбудоражили общественность
Зачем белорусский президент Александр Лукашенко прибыл в ОАЭ