Незаконные производители и поставщики лекарств будут наказаны


незаконное лекарство

Депутат Олег Михеев выступил с законопроектом об установке уголовной ответственности тем, кто является незаконными производителями и поставщиками лекарственных средств. Вся документация уже направлена на рассмотрение Госдумы.

Автор настаивает на дополнении перечня совершенных преступлений во вред здоровью населения, закрепленного Уголовным кодексом РФ, и установления наказания за незаконное производство и сбыт лекарств.

Речь шла о нарушении требований к процессу изготовления лекарств; производстве и сбыте запрещенных средств, а также недоброкачественную и контрафактную продукцию. Особое внимание уделялось сбыту медикаментов, используемых для лечения кариеса в стоматологии и других частных клиниках.

Наказываться незаконная деятельность будет достаточно сурово. Производитель или поставщик должен будет оплатить штраф до 40 000 рублей, либо сумму в размере трехмесячной заработной платы или иного дохода. Также предусматриваются обязательные работы до 15 суток и исправительные работы до 1 года. В особых случаях придется отвечать за незаконную деятельность в местах лишения свободы до 3 лет.

Повышенная ответственность будет возложена на нарушителей, если те являются участниками организованной для данного деяния группы; производили или сбывали лекарства для детей до 6 лет; их деятельность стала причиной нанесения вреда здоровью, смерти людей. В случае одобрения законопроекта нарушителям будет предписан 10 лет лишения свободы и штраф в 500 000 рублей.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Армия Египта ведет бои в туннелях под Сектором Газа
Медведев исключил возможную конкуренцию с Путиным на выборах-2018
Киров оказался в центре коррупционного скандала
Запущено в эфир «Греческое общественное телевидение»