Николай Ольшанский уходит со своего поста из-за проблем со здоровьем


925022975

73-летний Николай Ольшанский, член Совета Федерации ФС Российской Федерации от Воронежской области заявил об отставке, сообщают РИА Новости.

Ольшанский, который еще до своей сенаторской работы занимался услугами по оформлению декларации недвижимого имущества, свое решение покинуть сенаторское кресло, ни в коем случае, не относит к нынешним отставкам депутатов. По его словам, принять такое решение его подтолкнуло состояние здоровья.

Так же сенатор рассказал прессе, что соблюдает закон о декларировании своих доходов и скрывать ему нечего. В СМИ не раз публиковались суммы доходов указанные в декларациях Ольшанского и близких родственников.

На сегодняшний день состояние сенатора составляет около 750 миллионов долларов Соединенных штатов Америки. По данным в декларации за 2012 год доход Ольшанского и его семьи составил 574 миллиона рублей, из которых лично его доход составил 13 миллионов рублей, а доход его жены 561 миллион рублей.

После своей отставки сенатор не собирается сидеть, сложа руки, он хочет закончить строительство социальных объектов, в которых участвует, а так же заняться в Воронежской области развитием сельского хозяйства.

Пару дней назад свои полномочия сложили представители российской политической сферы Анатолий Ломакин и Владимир Пехтин, причем последнего обвинили в том, что он имеет недвижимость за рубежом. Пехтин же все отрицает и утверждает, что недвижимостью владеет его сын.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Пол Райан, кандидат в вице-президенты от республиканцев, был уличен во лжи
Сметанина, проходящая по делу о хищениях в Минобороне скоро покинет стены СИЗО
Космос и гидрометеорология – новые сферы сотрудничества Кубы и России
"Единорос" Пехтин опроверг информацию о якобы его ...