Новые российско–греческие переговоры по экономическому взаимодействию между двумя странами


932209552

Переговоры между российским министром транспорта Максимом Соколовым и греческим заместителем министра иностранных дел Димитрисом Куркуласом проходят сегодня в Афинах. Мероприятие проводится в рамках «смешанной российско-греческой комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству».

В минтранспорта РФ рассказали, что на повестке дня совещания стоят вопросы торгово-экономического взаимодействия. Стороны нацелены на интенсификацию торговых отношений межу двумя странами. Будут обсуждены также представляющие взаимный интерес вопросы энергетики, транспорта и сельского хозяйства.

В последние годы в связи с мировым экономическим кризисом, особенно больно ударившим по Греции, двусторонние отношения России и Греции пребывали как бы в «замороженном» состоянии, можно сказать – за металлическими дверями. Это вылилось как в уменьшение объёмов взаимной торговли, так и в свертывание некоторых энергетических проектов. Более всего пострадал проект строительства греческого участка «Южного потока».

В столице Греции Афинах состоится также «заседание совместного совета по сотрудничеству и инвестициям». Сейчас некоторые инвесторы в России весьма заинтересованы во вложении своих капиталов в греческую экономику. К числу таких инвесторов относятся «Газпром» и «Синтез», высказавшие желание приобрести акции приватизируемой в Греции газовой компании «DEPA». Правда, процедура приватизации сейчас отложена до конца апреля.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Президент России будет проводить деоффшоризацию экономики тремя основными способами
Депутаты Госдумы призывают к цивилизованному пути развития политики в стране
Врачи Уго Чавеса запретили президенту принимать гостей
Саммит БРИКС – итоги и казусы