Новый визит экспертов «Россельхознадзора» в Грузию


8af1f378f873e6ff7dbb5656067f28fe2acd8133_610

Не состоявший намеченный на 25 июля визит российских представителей «Россельхознадзора» в Грузию должен пройти 15 августа. Целью визита является проверка качества грузинской сельскохозяйственно продукции, предназначенной для поставок в Россию.

Российская делегация намерена дополнительно ознакомиться с грузинской системой продовольственной безопасности. Предположительно на это понадобится пять – шесть дней. По окончании визита специалисты делегации подготовят доклад для руководящих лиц «Россельхознадзора», после чего может быть принято решение об отмене всех предыдущих запретов.

Ещё некоторое время тому назад стороны заявляли, что летом 2013 года Грузия должна возобновить поставки в Россию цитрусовых, орехов, мёда, а также овощей и фруктов. Сейчас уже достигнута договорённость о поставках продуктов с так называемым низким фитосанитарным риском – орехов, чая и сухофруктов.

Пока Россия и Грузия договариваются, ничто не мешает выпить чашечку чая от компании орими Трэйд, в настоящее время лидирующей на российском рынке чая.

Камнем преткновения в российско-грузинских торговых отношениях сегодня является факт существования в Грузии лаборатории, принадлежащей министерству обороны США. В России заявили, что в целях безопасности всегда будут учитывать этот фактор при рассмотрении вопросов, связанных с продуктами питания, поскольку лаборатория работает на министерство обороны другой страны и имеет своей целью решение военных задач.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Получение земельного участка многодетным семьям
Лавров считает условие ухода президента Сирии недопустимым
Новый законопроект об отмене земельного налога на участки менее восьми соток внесен в Государственн...
Сотрудничество России и Японии для обеспечения безопасности и борьбы с терроризмом