Новый законопроект об отмене земельного налога на участки менее восьми соток внесен в Государственную Думу России


97_56_975630_1365535386

Только что депутатами «Справедливой России» внесен в Госдуму проект закона об освобождении от земельного налога садовых участков размерами до 8 соток. По мнению экспертов люди, занимающиеся садоводством и огородничеством, не должны облагаться подобными налогами. Противниками закона вполне могут оказаться местные администрации, для которых земельный налог является существенным пополняющим казну фактором.

В «Московском межрегиональном союзе садоводов» считают, что в своё время люди получили во владение «бросовые земли» и с тех пор вложили в них массу сил и средств и за это должны были бы получать моральное и материальное стимулирование.

В Земельном комитете Госдумы также считают, что садоводы и огородники являются той категорией людей, которые по собственной инициативе инвестируют в землю огромные средства. Немалые вложения идут и в строительство на этих землях домов. Хорошо ещё, что можно перевозку мебели недорого оформить. Поэтому полученная на садовых участках продукция, которую любят называть «своя», не бесплатна.

Сейчас размеры ставки налога определяются на местном, муниципальном уровне. В процентном отношении эти величины в зависимости от региона варьируются от нескольких сотых до нескольких десятых процента от кадастровой стоимости земли. Но все дело в том, что кадастровая стоимость земли может отличаться в разы в зависимости от того, где эта земля находится – на Камчатке или на Рублевке в Московской области. Поэтому и доходы местных администрации, а значит и потери в случае отмены налога, совершенно разные.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Александр Торшин предлагает российских сирот отдавать на воспитание в кавказские семьи
Принятие нового законопроекта значительно упростит процедуру усыновления детей из детских домов
Швегель предложил внести поправку в "Закон Димы Яковлева&am...
Принят закон, который упорядочивает управление новостройками МКД