Опубликован законопроект, с полным перечнем мест, где россиянам запретят курить


image10812548_f344ee13008268d23026cfd5925a6c82

По решению законопроекта, авторами было перечислено 11 пунктов, где запрещается курить. В эти пункты вошли бюджетные учреждения (больницы, санатории, школы, детские сады, дома искусства и творчества). Места остановок, вокзалов, поездов, самолетов. Гостиничные учреждения, пляжи, офисы, детские площадки, подъезды.
Так же отмечается, что те, кто имеют в собственности помещения для общественности, могут позволить гражданам курить. Если в этом случае они выделят для курения специальное здание оснащенное системами вентиляции и установлеными специально изолированными дверями, приобретенными по адресу http://rus-dvery.ru/dvuhstvorchatye-dveri/. В основном это касается тех собственников площадей, которые предоставляют услуги жилищного характера, услуги гостиниц. Бытовые услуги, услуги транспорта, торговли, услуги рынка, общественного питания и т.д.
Принятый правительством законопроект «об охране здоровья населения от воздействия табачного дыма и его потребления», предусматривает, ежегодные подъемы цен на изделия табака. В документе проговаривается, что за не повиновение и нарушение принятого законодательства РФ устанавливается административная, дисциплинарная и уголовная ответственность.
Во вторник принятый законопроект РФ вступил в свою силу.
В данный законопроект свои предложения внес Минздрав РФ, эти предложения предусматривают запрет на распространение табачных изделий в ларьках, на видео показах, и процесс курения табачных изделий в произведениях, которые предназначены для детей.
Как сообщает Минздрав РФ, меры, предусмотренные в законопроекте об ограничении потребления сигарет, следует вводить поэтапно, одну часть мер с принятием законопроекта в этом году, другую часть мер в июле 2014 года, и третью часть в январе 2016 года.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Ткачев губернатор Кубани
Олег Шеин выборы
Россия больше не нуждается в помощи от США в предотвращении преступности
В Госдуме РФ хотят внести поправку в оценку стоимости автомобиля, считающегося «роскошным»