По договоренностям Россия в диалогах с Грузией не будет затрагивать вопросы Абхазии и Южной Осетии


745141795

Ссылаясь на РИА «Новость», во время диалога проведенного правительством РФ с новым правительством Грузии была договоренность не обсуждать вопрос, касающийся Абхазии и Южной Осетии, заявил Григорий Карасин, статс-секретарь замглавы Министерства иностранных дел Российской Федерации. Эту и другие новости можно узнать на сайте beautybc.ru.

Также он сказал, что Российская Федерация заинтересована наладить дипломатические отношения с Грузией в тех вопросах, которые проявляет грузинская сторона, учитывая политическое положение, которое сложилось в Закавказье. Напомним, что в этой стране на данный момент обостряется политическое напряжение между президентом и правящей партией.

В сообщении департамента и печати МИД РФ говорится, что Россия в своем диалоге с Грузией не на общественном, не на государственном уровне не может затрагивать вопросы, которые касаются Южной Осетии и Абхазии. Данный вопрос можно обсуждать только с представителями этих стран. Любые другие подходы бессмысленны.

Как известно, сейчас между Россией и Грузией нет никаких дипломатических отношений. В 2008 году, когда Россия признала независимость стран Абхазии и Южной Осетии Тбилиси разорвала все отношения связанные с Москвой.

После парламентских выборов в Грузии 1 октября 2012 года, новые власти заявили, что главным вопросом стоит налаживание политических отношений с Российской Федерацией.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Итоги правления Медведева
Идея Сидякина о присвоении партиям эмблемы с животными провалилась
Госдума поддержала законопроект о выборах в регионах
"Гражданская партия" Прохорова предложила бывшему ...