Подозрение финнов в шпионаже пало на Россию и Китай


шпионаж со стороны россии

В начале текущего года властями Финляндии была обнаружена масштабная электронная слежка, целью которой стали базы данных министерства иностранных дел страны. 31 октября 2013 года был зафиксирован факт взлома паролей, в результате чего вся секретная информация могла оказаться в руках хакеров.

Эркки Туомиоя, министр иностранных дел Финляндии, говорит о многолетней продолжительности тщательно организованной слежки. Несмотря на произошедший инцидент, он заверил о надежной сохранности важных данных о международных отношениях. Финские власти в шпионаже подозревают Россию и Китай, как было с Украиной в годы войны, специалистами уже начато расследование.

Финская служба безопасности о слежке была заранее осведомлена благодаря иностранным источникам. Министр утверждает, что осуществления шпионажа такого масштаба ранее не было выявлено ни в одной стране. По его мнению, хакеры пытались получить доступ к информации о каналах связи между Финляндией и Евросоюзом.

Особого внимания заслуживает тот факт, что Финляндия заявила об организации шпионажа, являясь свидетелем разоблачения программы слежки, организованной американскими спецслужбами за гражданами иностранных государств, действиями чиновников и лидеров.

О секретных данных программ шпионажа СМИ стало известно из рук Эдварда Сноудена, прекратившего сотрудничество с АНБ и ЦРУ. Как только первые материалы были опубликованы, а государственная тайна разглашена, Сноуден был объявлен властями США в розыск. Временное убежище беглецу предоставила Россия, на территории которой он может находиться до июня следующего года.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Опубликован законопроект, с полным перечнем мест, где россиянам запретят курить
Президент Грузии против налаживания отношений с Россией
"Единорос" Пехтин опроверг информацию о як...
Азаров обвинил чиновников из России в излишней грубости к Украине