Помощь нуждающимся в Сирии собирают в Москве


261big

В Москве приступили к сбору материальной помощи для сирийских беженцев. Инициаторами этого стали «Императорское православное палестинское обществ (ИППО)», МИД РФ, «Российский комитет солидарности с народами Ливии и Сирии», РПЦ.

С благословения московского Патриарха предоставлено место для сбора помощи, многие храмы и их настоятели, а также прихожане уже сделали добровольные пожертвования.

Сирия и беженцы из этой страны нуждаются сейчас в медикаментах, но частным лицам не предоставлено право на пересылку лекарств. Поэтому инициаторы этого мероприятия возлагают надежду на аптечные сети и фармацевтические предприятия. Может здесь внести свою посильную лепту и медицинский центр. Главным образом необходимы антибиотики, обезболивающие и перевязочные средства, средства гигиены при уходе за детьми. Нужны также школьно-письменные принадлежности, постельное бельё, продукты.

В качестве основного инициатора сбора помощи выступило ИППО – одна из старейших общественных организаций России. Члены этого общества очень озабочены ситуацией, складывающейся в Сирии, особенно тем, что её массово покидают христиане, опасающиеся за свою жизнь. Они говорят о нарушении религиозного баланса в Сирии, складывавшегося веками, и утрате терпимости. Представители ИППО собираются лично отправиться в Дамаск и встретиться там с лидерами основных сирийских конфессий — Патриархом Антиохийским и Верховным муфтием Сирии. В ИППО предполагают, что понадобится по крайней мере ещё одна гуманитарная миссия.

(пока нет оценок)

Читайте также:

В России планируется устанавливать налоги на недвижимость в зависимости от ее стоимости
Эсер Михеев может расстаться с правом на неприкосновенность в феврале
На КНДР угрозы ЕС и США так и не подействовали
Как Уго Чавес помог сблизиться России с латиноамериканским странам