Правительство не поддержало проект Иванова: забирать автомобили у пьяных водителей не будут


Пьяный водитель

Сегодня, 25 декабря, пресс-служба правительства России сообщила, что власти не поддерживают законопроект депутата Госдумы Сергея Иванова, который предложил внести некоторые изменения в статью 12.8 Кодекса Российской Федерации.
Напомним, что созданию нового законопроекта способствовали некоторые события – несколько водителей в разное время, управляя транспортными средствами в состоянии различной степени алкогольного опьянения, сбили насмерть людей. Закон не допускает вождение любого, даже большегрузного транспортного средства в нетрезвом виде, и чтобы избежать всевозможных проблем, лучше доверять проверенной фирме грузоперевозок.
Иванов еще в конце сентября предложил усилить ответственность водителей за езду в нетрезвом виде. Согласно разработанному депутатом законопроекту, водитель, задержанный в состоянии алкогольного опьянения, должен был лишиться водительских прав на срок от полутора до двух лет и, вместе с тем, у него должны были конфисковать его транспортное средство.
То же самое грозило бы лицу, которое передало бы управление своим автомобилем другому человеку, находящемуся в нетрезвом состоянии, а за повторные подобные правонарушения, он лишался бы прав на три года с конфискацией своего транспортного средства.
Правительство России официально отозвало этот законопроект, усмотрев в нем нарушения прав частной собственности.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Когда закончится агрессия против Газы?
Россия обеспокоена запуском ракеты КНДР
Россия попросила помощи у Стивена Сигала
Проверка доходов сенатора Малкина затягивается на несколько месяцев