Президент Грузии против налаживания отношений с Россией


4924397

Как известно, когда в  октябре 2012 года в результате парламентских выборов в Грузии, а к власти пришла оппозиция, набравшая  53,2% голосов избирателей, наметилась тенденция к потеплению отношений между Грузией и Россией. Свидетельством тому стало направление специалистов Роспотребнадзора для проведения  инспекция  45  грузинских предприятий, изъявивших желание возобновления поставок в Россию отечественных вин и минеральной воды. Ожидается, что уже нынешней весной эмбарго, введенное Россией в 2006 году, будет снято, и поставки возобновятся. В том числе восстановится производство мешков, которое приносит пусть и не значительный, но все же постоянный доход.

К сожалению, грузинский президент Михаил Саакашвили своим неадекватным поведением ставит под угрозу дальнейшее развитие отношений. В частности, его заявление о нежелательности проведения проверок российскими экспертами непосредственно по месту нахождения предприятий, вызвало ответную резкую реакцию российской стороны. «Закрыть окно в Грузию» и отозвать инспекцию Роспотребнадзора пригрозил главный санитарный врач России

Вообще поведение Саакашвили, его высказывания иногда вызывают сомнения в его адекватности. К примеру, когда в прямом эфире он пытался закусить собственным галстуком или внезапная попытка побега от собственной охраны в Гори, когда охранникам пришлось догонять охраняемый объект и, свалив на землю, бьющегося в истерике президента, засовывать в машину.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Вот уже второй раз Обама произнес клятву президента США
Ядерные испытания КНДР взбудоражили общественность
Америка не согласна с точкой зрения России по Сирии
Мосгордума отказалась регистрировать законодательную инициативу Навального