Принят закон, который упорядочивает управление новостройками МКД


924185661

Рассмотрев сразу во втором и третьем чтении, Государственная Дума во вторник приняла закон, который оптимизирует управление введенными в эксплуатацию многоквартирными домами.  Данный закон, устанавливая сроки проведения конкурсов по отбору управляющего компании и установив запрет на заключение договоров управления этими домами самими застройщиками, исключил имеющиеся пробелы в жилищном законодательстве по этому вопросу. Также поднимался вопрос об использовании счетчиков электроэнергии.

По замечанию заместителя председателя комитета по жилищной политике и ЖКХ Павла Качкаева, что внесение изменений  по срокам  выбора местным органом самоуправления управляющей кампании в сторону увеличения до 50 дней, позволит  провести открытый конкурс качественно и выбрать достойную кампанию.

Также изменено условие проведения общего собрания только собственниками новостройки, что затруднительно при условии достаточного длительного срока сбора необходимых документов. По новому закону право участия в общем собрании распространяется на лиц, заключивших договор с компанией-застройщиком или получивших жилье по акту приема-передачи.

Лишение застройщика права заключения договора с управляющей кампанией исключает любую, даже  малейшую возможность, злоупотреблений с их стороны, считает председатель Всероссийского совета местного самоуправления Вячеслав Тимченко.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Срок по решению вопроса о лишении неприкосновенности депутатов определен
Явлинский будет принимать участие в выборах в президенты РФ в 2018 году
Жириновский объявил день траура по Евросоюзу
Московский визит короля Нидерландов посвящен 400-летию отношений с Россией