Принятие нового законопроекта значительно упростит процедуру усыновления детей из детских домов


Сироты

Ольга Баталина, которая работает первым зампредом комитета по делам семьи и ее сослуживица, Елена Сенаторова, поведали информационному порталу «Известия», что в партии «Единая Россия» готовят законопроект, который позволит намного облегчить довольно сложную процедуру приема детей из детских домов в российские семьи.
Сейчас семье из России довольно трудно взять приемного ребенка. Этому зачастую препятствуют очень высокие требования. Потенциальные родители должны обязательно иметь в собственности жилье, причем, его площадь должна предусматривать не только отдельное место для сна и отдыха ребенка, но и игровую зону. Ребенок должен на «своей» площади заниматься уроками и, допустим, периодически барбоскины смотреть онлайн. Многие семьи, имеющие во владении небольшие однокомнатные квартиры, по этим параметрам уже исключаются из кандидатов на усыновление.
Поэтому новый законопроект позволит семьям, имеющим даже небольшую площадь, брать на воспитание ребенка из детского дома. Кроме того, это позволят делать и тем людям, у кого нет собственного жилья, но они живут на съемных квартирах. Единственное требование, которое все же оставят неизменным – это наличие у потенциальных родителей именно российского гражданства.
Кроме этого, оппоненты «Единой России» хотят поднять вопрос о медицинской поддержке семей, воспитывающих приемных детей. Они надеются, что принятие такого закона в значительной мере сократит число сирот в нашей стране.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Руководить КРТИ теперь будет экономист и юрист Дмитрий Буренин
Российское правительство требует от США гарантий безопасности усыновленных детей
Саммит БРИКС – итоги и казусы
Северная Корея предлагает эвакуировать дипломатов из Пхеньяна