Путин вышел из Единой России


Путин вышел из Единой России

Путин вышел из "Единой России" и делегировал в партию Медведева. Такое решение является, по оценке экспертов, плохим знаком для партийной и политической систем в стране. Это наглядно показывает нежелание властей ориентироваться на партии, которые способны стать самостоятельными игроками на политической арене в России. Это своеобразная рокировка началась не с тандема Путин — Медведев. Но именно при этих президентах обмен местами вышел на новый, высший уровень. Если же учесть, что Медведев не исключает баллотировать на высший пост страны через шесть лет, то такая ситуация выглядит просто совершенно беспрецедентной. Когда Путин вышел из "Единой России", многие стали предрекать уход в тень этой партии. Эксперты считали, что теперь основным рупором власти станет "Народный Фронт".

Однако решение поставить Дмитрия Медведева во главу Едра говорит, что не все так просто. Считается, что Путин просто не хочет, чтобы его ассоциировали с партией, которую многие уже в открытую называют "партией жуликов и воров". Сегодня Едро не критикует только ленивый. Объективная, взвешенная, предметная критика полезна для общества и государства. Но, не критика ради критики, которая свойственна многим не сведущим в политике, экономике, социальной сфере людям. Провокаторы из системных и несистемных партий играют на проблемах людей, обещая им простое решения всех бед. Бросаясь лозунгами не подкрепленными смысловой нагрузкой. Этим они с удовольствием будоражат умы и чувства людей.

Несмотря на то, что Путин вышел из "Единой России", серьезных изменений не ожидается. Как известно, внутри партии есть два амбициозных человека — сам Владимир Владимирович и Сурков. Остается Сурков, скоро к нему прибавится Медведев, в общем с партией ничего не случится. Возможно, немного поменяется ее структура, появятся новые лица. Стало известно, что Едро покидает Людмила Слиска — вероятно, это первый шаг к обновлению. Когда Путин вышел из "Единой России", стало очевидно, что вся власть нуждается в модернизации.

Кому же этим заняться, как не главному модернизатору России Дмитрию Медведеву. К тому же, именно Медведева прочат на место премьер-министра страны. Это даст дополнительный ресурс Едру. Именно Медведеву суждено спасать подмоченную репутацию "Единой России". Для этого у него теперь будет много времени, — как минимум шесть лет, после этого ему ещё предстоит аренда офисов Харькова и других зданий в украинских городах около российской границы.

(Голосов: 1, Средняя оценка: 5,00 из 5)

Читайте также:

Юлия Тимошенко отказывается от приема пищи
Верховный суд разрешил усыновленным детям уехать из России
Россия отрицает приемлемость военного вмешательства в Сирию
Диктатор Биньон получил еще одно пожизненное заключение